106 Эмили Дикинсон

Идёт Маргаритка за Солнцем легко —
Пока золотая прогулка его
Не кончится — сядет у ног его робко —
И Солнце — проснувшись — заметит цветок:
"Эй ты — Мародёр — уберись от сапог!"
"Здесь, сударь, любовь моя только!"

Мы все как Цветок, а Ты — наше Солнце!
Прости, но как только день светлый сдаётся —
Мы ближе и ближе крадёмся к Тебе!
Влюблённые в запад —
Прощальный и чистый —
В покой и полёт —
В синеву Аметиста —

И в ночь, совершившую где-то разбег!

106

The Daisy follows soft the Sun —
And when his golden walk is done —
Sits shyly at his feet —
He — waking — finds the flower there —
Wherefore — Marauder — art thou here?
Because, Sir, love is sweet!

We are the Flower — Thou the Sun!
Forgive us, if as days decline —
We nearer steal to Thee!
Enamored of the parting West —
The peace — the flight — the Amethyst —

Night's possibility!

1859


Рецензии