Догорают вечерние сумерки...

                Чей там колокол гулкий на звоннице,
                затихает до утренних завтраков,
                что там дремлет,таксист-возница,
                под капотом рысистые в яблоках:
                Вдоль по улице,мимо кофеен,
                толпятся на светофорах,
                автобус рекламой обклеенный,
                и взвывшей сиреною "скорая ":
                Всё ревнивое гаснет в сознании,
                огрызаясь на раздражители,
                и текут вдоль эпохи сказания,
                и гадают ленивые зрители:
                Там встречаются и расстаются, 
                на бегу ненавидят,влюбляются,
                меж собой,в перерывах,грызутся,
                только дети иными рождаются:

                Где-же вы потеряли Россию,
                всё пространство заполнив,как чрево,
                светлый лик укрывают святые,
                чтобы вас не увидеть в гневе:
                Только сразу становятся в позу,
                пустота аргументов в прибыль,
                не политые вянут розы,
                угадайте,где быль,где небыль:
                В чьих глазах усталые чёртики,
                отдыхают, застыв на мгновение,
                призывают пройти по мостику,
                отклонившихся на деление:
                Догорают вечерние сумерки,
                дотлевают возжаждав огня,
                только утро мудрее умников,
                о которых всуе говорят,

                Ноябрь 30.2020 г.
 

               


Рецензии