Холодные осенние цветы

Холодные осенние цветы
В последний раз сложу я к изголовью
Пока ты спишь, и дышишь лишь - любовью,
Пока ещё чисты твои мечты,

Я выйду на крыльцо - и навсегда
В закате растворюсь, как нежный вечер,
Как окна растворяются навстречу
Ветрам и небу, звёздам в проводах.

Я стану сам - лишь ветер и окно,
Я стану отражением и блеском
Любимых глаз, лучом за перелеском.
Я стану наконец с тобой - одно.

Моё земное тело пропадёт,
Душа зато останется навеки.
Не плачь и не жалей о человеке,
Он заново родится и придёт.

18 февраля.


Рецензии