Разговор ветров

Подходит зима осторожно к порогу
В надежде взять в руки правленья бразды
И мокрым снежком устилает дорогу,
Но к власти шаги у неё нетверды.
Ей западный ветер зудит о морали,
О ценностях, принятых миром иным,
Поёт о себе, дорогом либерале,
Который следит за порядком земным:

«Зачем россиянам сугробы и стужа,
И с Дедом Морозом зима — не зима,
Пусть будет она и сыра, и досужа,
Нельзя белый снег им давать задарма!
Приди к ним, зима, и больной и заразной —
За масками спрячь их голодные рты,
И карлик предстанет под шапкою красной
Для русских, как гений земной красоты!

А я же доставлю им воздух свободы,
В Европе разбавив вонючей слюной.
Пусть русские стонут от этой погоды,
Живут с недовольством огромной страной!»
Услышал Борей речь коварного брата
И молвил тому с неприязнью в ответ:
«Недолго жить будет Европа богато,
У коей есть всё, но зимы русской нет!»

И северный ветер подул для показа
На гордый Берлин и болеющий Рим,
Завыла Европа: «Подайте нам газа,
Достройте скорее подводный Nord Stream!»
Метелью ответила им королева
Пушистого снега и крепкого льда:
«Пускай вас спасают Брюссель и Женева,
Которым разумность деяний чужда!»


Рецензии
Нас не сломить.

Алла Дугина   27.12.2020 13:53     Заявить о нарушении
Уже много веков пытаются, Алла!

Духъ Поэта   30.12.2020 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.