Страсти ковидные

Новый день наступает и новые жертвы,
Ищет  здесь новоявленный изверг "де Сад",
Все едино ему,люди, слухам не верьте -
Ты с крестом, без креста,ли, ты стар или млад.


Этот монстр вездесущий всеобщий подельник,
Сущий дьявол,но словно карающий перст
На тебя он укажет в какой понедельник?
Днем ли ночью,неважно,поймает и съест?


Ты,прохожий,теперь,хоронись под "забралом",
А не то,вдруг окажешься здесь не жилец
Много болящих - нас, да и трупов навалом,
Так когда же наступит - твой, изверг, конец?

Если б знать, где споткнулись,иль нет прозорливых,
В нашем маленьком,душном и тесном мирке?
Мы годами  варились в прогорклых  подливах
И пришла обезьяна с гранатой в руке!

Разорвало по полной, куски раскидало,
И застряли они чуть не  в каждой ноздре,
Предков ваших печальных уроков вам мало?
Заплатили по полной в безумной игре.

Почему не увидел никто предпосылок?
И граната теперь чуть не в каждой руке
Остается желать: от ковидных страшилок,
Лишь чернильный останется след на листке..


Рецензии