Первый снег

Приятен  первый  белый  чистый  снег -
Мои  он  мысли  в  детство  возвращает.
Где  слышится  друзей  весёлый  смех -
И  чувства  вновь  мне  душу  воскрешают.

О  том,   как  были  мы  тогда  беспечны,
В  своих  мечтаньях  светлых  голубых.
И  думали,  что  жить  все  будем  вечно, 
- Не  превратимся  в  старых  и  седых.

И  этот  первый  белый  снег  пушистый
- В  те  светлые  деньки  уносит  вновь.   
Где  в  юности  приятной  нежной  чистой 
- Однажды  встретил  первую  любовь.

Под  тихим  и  обильным  снегопадом,
Вот  также  мы  стояли  с  ней  вдвоём.
Любовь  в  нас  расцветала  райским  садом,
А  кровь  бурлила  пламенным  огнём.

И  этот  крупный  первый  белый  снег,
Опять  мне  душу  мыслями  тревожит.
- Но  не  вернуть  младых  ушедших  лет,
И  что  пора  всю  жизнь  свою  итожить.

Но  всё – же  хорошо  мне  и  приятно -
Что  память  эту  прелесть  всю  хранит.
- Жаль  прошлое  никак  не  возвратить
Где  я  любил  так  преданно  и  страстно,
2020 г


Рецензии
Владимир, трепетно и нежно передано Вами это чувство. Ассоциации первого снега и любви , наверное, у многих памятны. За плечами километры прожитых лет, но в памяти всегда остаётся доброе и хорошее.
Лирично и поэтично!
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   30.11.2020 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за прекрасный
отзыв на мой стих. Мне приятно
слышать это от тебя.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.11.2020 08:12   Заявить о нарушении