Зимняя картинка

...той зимы угрюмой.
Склонялись низко небеса.
Чернел осинник горькой думой.
Где та, осенняя краса?

И важно ели возносили
свои верхушки к небесам.
Их ветры шубою укрыли,
пройдя метелью по лесам.

В избушке маленькой окошко
светилось долго той зимой.
Мурлыкала уютно кошка,
царил дух счастья и покой.

Трещали весело поленья
в красивой печке вечерами.
Был чай с малиновым вареньем,
и пахло в доме пирогами.

Кто жил в той маленькой избушке,
встречая с радостью гостей?
Две хлопотливые старушки,
иль пара молодых людей?

Кто даст ответ? Кто нам расскажет
про тех людей в житье простом?
И фото с кошкою покажет
хозяев, что пустили в дом?

А вдруг и мы зимою снежной
случайно к дому подойдем.
И встретят нас с любовью, нежно...

Ах, если б знать, где этот дом.


Рецензии