Ноябрь 2020 года

Снег то лежал, то снова таял
Дней семь в начале ноября.
А в небе туч пузатых стая
Блуждала без поводыря.

С синичками на гибких ветках
Забавно ветерок играл.
А утром на трамвайных ветках
Белил морозец спинки шпал.

Но через день барометр чуткий
Прогноз представить поспешал:
Закончила погода шутки,
Ближайшей ночью будет шквал!

Свистел и выл во мраке ветер,
Тьму розгами берёз стегал,
Гонял чертей в фонарном свете,
Катил дождя колючий вал.

Двенадцатого ноября же
Снег лёг теперь уж до весны.
Сороки в зимнем камуфляже,
Деревья голы и черны.

Рассвет встречал морозцем свежим,
Ледком коварным вместе с ним.
И ехал кто-то, неутешен,
К авторемонтным мастерским.

Полмесяца, что оставалось —
Кругом снега и ветра стынь.
Светило, поборов усталость,
Порой сияло, как алтын.

Как чёрно-белый фотоснимок,
Лежал под небом грешный мир.
Хотя ещё и первозимок,
Но это всё-таки Сибирь!

ноябрь 2020


Рецензии