Притча

Сквозь облака прорвавшись
И разодрав их в клочья
Хлопьями простокваши,
Птица – свирепости прочерк –

Взмыла поближе к богу,
С небом единой цепью,
Слившись с воздушным потоком,
Тихо плыла над степью.

Тень легконогой лани
Где-то в пространстве голом.
Бросилась птица камнем,
Впившись когтями в горло.

Жертва, смирившись, смолкла,
Трепетный тёплый калачик.
…Контур степного волка
Невдалеке замаячил.

Птица встряхнулась нервно,
Птица была лаконична:
«К чёрту катись, пока цел ты!
Это моя добыча.»

Волк усмехнулся: «Слушай,
Нету резона в споре,
Нужен мне сытный ужин.
Это моя территория!»

Птица нахохлилась: «Если
Взмою, спикирую в горло,
Будешь ты, волк облезлый,
Клянчить пощады горько».

«Прыгну – повыдеру перья!
Это моя территория!
Не сердобольный зверь я
И на насилие скорый».

Схватка. Мурашки по коже,
Птица клокочет с хрипом.
Волчья вся пасть перекошена,
Шерсть на затылке дыбом.

Вдруг на одном дыхании
В небо ли, ближе к лесу
Ринулись прочь и в панике
Скоро из виду исчезли.

Рвались почти истерично
В ужасе в разные стороны.
И к невредимой добыче
Стали слетаться вороны,

Шумные чёрные вороны,
Всеми богами отмечены.
Всё их крылатое воинство,
Сытое тёплой печенью.

Злые, весёлые, дерзкие,
В чьё-то безумие вторглись
Трансом, гипнозом, диверсией
И расшумелись в восторге.


Рецензии
И здесь территория, надо же! А вороны, да... они такие.
"Всё их крылатое воинство,
Сытое тёплой печенью." - впечатляет, аж передернулась...

Елена Владеева   25.02.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Наталия Ойсгельт   25.02.2021 18:42   Заявить о нарушении