Стихи о маме

Мама все поймет и все простит
И не будет укорять за невнимание,
Но как тяжко это понимание
На душе ее порой лежит.

Ей так хочется с тобой поговорить
Обо всем: работе, дружбе и секретах,
На вопросы обсудить ответы,
Но нам вечно надобно спешить.

И она покорно ждет от нас известий,
Ждет тихонько, от звонка и до звонка.
Мало мы бываем с нею вместе,
А ведь жизнь предельно коротка.

Будет мучить нас противоречие,
Будет звать работа нас упрямо,
Но не забывайте  человека,
Что зовется светлым словом «мама».

29.11.2020


Рецензии