Морская баллада. текст для песни

               
1. Вскипая, вал идёт за валом.
Унылый штиль сменился шквалом.
И утлый ялик с капитаном
Пошёл ко дну.
Одним ударом его разбило о скалу.

Припев
Я видел всё
И потому я говорю:
- Море шутить не любит,
Море ретивых остудит.
Если в себе не уверен –
Лучше сойди на берег.

2. Багряный оскал проявился
Луны в утомившихся волнах.
На брег капитан возвратился
Красавцем русалом придонным.

3. Дельфины его охраняли.
А в свите – моржи и нарвалы.
Пустые глаза зарю отражают
И черные грозные скалы.

Елена Липецкая
28.12.15


Рецензии
Да, иногда случаются вот такие чудеса: спустя 5 лет обнаруживаются неопубликованные тексты песен...

Елена Липецкая   30.11.2020 04:15     Заявить о нарушении