Пока в мире великим ходом

Пока в мире великим ходом
Над холодным земельным кровом
Молока голубого своды
Золотое вращает слово,
Я хотел бы быть чистым сердцем
До конца, до последней крови.
Хоть сподвижником, хоть иноверцем
Стать младенцем из чистой соли,
И упасть, и растаять в свете,
И упасть, и найти скрижали:
Если истину гонят плети,
То искать в заповедной дали.


Рецензии