Мечта куда-то убежала...

Жизнь обнажила снова жало
Под неприятностей каскад.
Мечта была и убежала.
И где теперь ее искать?

Боюсь, теперь в забвенье канет,
Ведь без меня она ничья.
Ищу ее под каждым камнем,
В кустах, в траве, на дне ручья

Вдруг по земле идет босая,
А вдруг на облаке она
Сидит и ножками болтает,
И может, даже не одна?

Я обыскал весь мир без толку,
Забылся дома тяжким сном...
Проснулся, а она на полке
Лежит бесформенным пятном.

Я был предельно нежен с нею -
Молчит, холодная как лед.
Но я сумею, отогрею.
И удержу - не ускользнет!


Рецензии