Пьедестал

Я бы собрал весь мрамор вселенной,
Гранит бы к нему я присовокупил,
Для пьедестала мечте вожделенной,
Что б дух её гордый над нами парил!

Я бы акценты все сгрёб и наречья,
Буквы всех азбук собрал бы во вздох,
Для пьедестала мечте бесконечной,
Такой же великой и вечной,как Бог!

Я б океаны заставил излиться,
Вершинами горными дно б их устлал,
Что б мог на земле пьедестал поместиться,
Мечте,о которой бы каждый мечтал!

Что мне,галактик бездонная пустошь?
Пусть Альфы и Веги украсят портал!
И холодом звёзд,пусть согреет мне душу,
Мечта,для которой найду пьедестал!

Мой взгляд проникает сквозь сущность и время,
Ему не положен пространства предел.

Но если из золота сковано стремя,
То золоту чистить подмётки удел.

     1993.


Рецензии