Первый снег зимы

Благие росы в опереньи часа...
Час до зимы... Покой и шелест ветра...
И атлас веры расстелил атласом
Всю необъятную безкрайность меры...
И терпкий трепет лезет под слой кожи
Иглой калёной на орбите солнца...
Кто насыпает в радость мига дрожжи?
В малюсенькое сомкнутое лонце
Двух рук - объятых чистым сплавом
Из не открытого, до сей поры металла...
Героям света слава! Слава! Слава!
Скрижалям жизни, растворённым в залах
Отдельно взятых за ресницы года
Дворов и пальмовых кадушек,
Конечно же, неведомые всходы,
Что могут прорастить лишь только души...
Мой снег... Мой тёплый, чистый снег, не вынуть слова,
Финал словарный скомкан и запрятан в почву...
Но обрезать - всё то же, что основу
Разбить и вместо вставить прочерк...
До наступления зимы пол круга стрелок...
Снежинок не сдержать полёта...
И выстилает белым, белым, белым
Москвы, окрашенные в яркость, соты...
Что в белом? Все оттенки чуда...
Росинки стали танцевальны...
И свет ползёт из них до зуда,
До щекота в самом сакральном...
Пятнадцать оборотов стрелок
И месяц наступает зимний...
О чём ты хочешь, чтоб я спела,
О чём? О чём? Скажи, скажи мне!
А в сказке суть... О, шип древесный,
Возьми всю кровь, наполнии алым
Цветок таинственно чудесный...
Метётся снег белейшим балом...
Вот без пяти... Ещё немного...
Благие росы... Тень от стрелок...
Зима... Белейшая дорога...
И снег... Белейший... Белый... Белый...


Рецензии