Пандемия

Нет, не средневекОвый читаем папирус,
Не холерно-чумная напасть,
По миру идет новоявленный вирус,
Глотает людей ненасытная пасть.

Китай был начальною точкой отсчета,
Европа на все закрывала глаза,
Но вирус не знает жертвам подсчета,
И вот над планетою смерти гроза.

Планета в тревоге,паника в мире,
Как будто во время великой войны,
А вирус шагает все шире и шире,
Чтоб не упустить ни единой страны.

Закрыты вокзалы,закрыты границы,
Для авиации доступ закрыт,
Летят без преград только ветер
                да птицы,
И плачет Европа навзрыд.

Откуда ж взялась эта злая зараза?
И кто породить ее мог?
И как же могла она
             так прямо сразу
Планету подмять "под сапог?"

Когда-нибудь,может быть правду узнаем:
Кто же был автор преступных затей?
Короновирусом это пока называем,
Но плата за все - миллионы смертей.


Рецензии