О грушах

Посадила мама грушу
возле дома под окном,
и вложила в неё душу,
чтобы были нам потом
каждой осенью корзины
сочных
сладких
жёлтых груш,
словно лампы Алладина
для перемещенья душ.

=========================
Для выхода из-под контроляя

Арсений Петрович беседует с кленом
О марте беленом, о мае влюбленном,
О лете зеленом, поросшем травой,
Как в оные дни пятиклассник Арсений
Сажал этот клен в суматохе весенней.
И словно в насмешку над бедами всеми,
И клен не засох, и Арсений живой. Дмитрий Коломенский

 


Рецензии