Ноябрьское драже

Лист пожухлый прошлогодний,
Жмётся, словно кот, к ногам…
Вот и у меня сегодня
Настроенье, скажу вам! –
Одиноко, всё  постыло…
Друг, ну, где твоё плечо?
За окном пейзаж унылый,
Будто в крепость заточён.
Я хочу взломать засовы,
Птицей выпорхнуть, запеть!
Неужели уготован
Путь ползти, а не лететь?
Нет, не тот мне выпал жребий –
Не ищите меня здесь,
Среди тех, кто лишь  о хлебе, –
Для меня икона – честь!

                29 ноября 2020


Рецензии