С каким багажом ты подходишь к чертогам небесным?

С каким багажом ты подходишь к чертогам небесным ?
Что ты накопил в этой жизни ? И прожил ли честно?
Время, что мерно отмерено этой реальностью было тебе ..
Не прожил ли зря путь начертанный ? Как ты в борьбе ?...

Сдался ?.. Купил себе место под пламенным солнцем , а может ?
Друга за деньги предал , и тебя не тревожат ,
Даже крепчайшие узы семьи , и черствея отныне ,
Алчности вязкой подвержен , а липкость гордыни....

Тянется следом за каждым движением и жестом …
Что ты скопил кроме денег, и душ , что протестно,
Пятки готовы лизать за высокие рейтинги ,гранты и чеки ,
Скажи … Разве есть в тебе чувства ? И ты человеком ,

Каждое утро глаза к небесам устремляешь?
Или от внутренней подлости к смерти безвольно взываешь?
Ей милосердия не занимать, но у грани порога мирского,
Вещи не станут твой жизненный путь, восхвалять перед богом.

Автор изображения : Tayana Prozoratti


Рецензии