Одна старая история

Я держала в ладошке пломбир, но его было мало,
И следила молочная струйка на чистом полу.
- Поделись, - веселился отец, только я убегала,
Чтобы съесть вожделенный стаканчик в далёком углу.

Спит улыбка отца в побледневшем с годами альбоме,
А откроешь - опять с любопытством глядит на меня,
Не меняя ни поз, ни повадок, до боли знакомых,
Не старея с того, навсегда незабвенного дня.

Но в смешливых глазах ни обиды, ни грусти не видно,
Только жадничать я с тех далёких времён не берусь.
Мне теперь до сих пор и смешно, и мучительно стыдно,
И я слышу во рту этот сладкий малиновый вкус.

От чего-то знобит… Мне бы надо теплее одеться,
Что поделать, зима… Шерстяные  носки нарасхват,
Только липнут ладони от талых мороженых детства,
Отдала бы теперь, только некому больше отдать.


Рецензии
Понравилось !

Элиазар Скляр 9   01.12.2020 16:22     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы читаете, Элиазар!

Наталья Беляева-Никитина   01.12.2020 21:35   Заявить о нарушении