Не примеряйте мой наряд себе

Не примеряйте мой наряд себе.
Быть может, он вам вовсе не подходит.
Выводит кто-то соло на трубе,
А кто-то в цирке по канату ходит.

В столовой повар варит вкусный суп,
Патологоанатом держит скальпель,
В анатомичке разрезая труп,
Приняв на грудь немного спирта капель.

Иной автобус водит иль трамвай,
А парикмахер делает причёски,
В работе кто-то с октября по май,
Другой фигурки создаёт из воска.

Но если вдруг наряд сей подойдёт,
Его примерив, в зеркало вглядитесь.
Согреет душу, и растопит лёд.
Отбросьте всё и миру улыбнитесь.
30.11.2020


Рецензии