Гурзуф

Гурзуф.

Чужая ночь пугающе черна,
И грозны гор чужие очертанья.
Как будто нам объявлена война,
И против нас все здешние преданья.

Ощерились ущелья. К ним нельзя!
И колется трава, иссохшая старуха.
Извилистая улица – гюрза
Ползет на нас из сонного Гурзуфа.

Цикады голосят наперебой,
И кипарисы копья заострили.
Навязывают звезды ближний бой.
Ну чем, скажи, мы так их рассердили?

Куда нам деться? Где найти приют?
Дорога гонит вон из города и века.
И щупальца прожектора снуют,
Как-будто Вию приподняли веко.

О только б не глядеть в слепящий этот мрак!
Нам надо продержаться до рассвета.
Вот сгорбился над морем Аю-Даг.
Ему до нас уже и дела нету.

И  скоро все забудут, все,
Кто мы, откуда и куда уходим?
Какое дело утренней росе
До чьих-то неудавшихся подобий.

Ну что ж, пойдем. Еще ты не один.
Еще причал печали укачает.
Ну, доставай свой острый мастихин
И краски разложи. Уже светает.


Рецензии