Мне не хватает...

Мне не хватает оптимизма,
Беспечно пОд ноги смотреть.
Вся жизнь моя,сплошная тризна,
Бутыль полна!И не робеть!
И было бы легко терпеть,
Когда б одно сплошное пьянство.
Так нет.С завидным постоянством,
Стакан наполнен,лишь на треть.

Мне не хватает разуменья,
Постичь высокие слова.
Лимит надежд и совпадений,
И голова всего одна.
И тост,который я до дна,
Лужёной,не осилил глоткой -
Слёз больше нет,я плАчу водкой,
ПлачУ за искренность вина.

Мне не хватает ночи длинной,
Увязнув в супнице лицом,
Я протрезвел наполовину,
Наполовину стал глупцом.
Но разогнув,судьбы кольцо,
разжёг зачахнувшее пламя,
Держа по ветру нос,как знамя,
Родился вновь,но подлецом. 

       1989.


Рецензии