На стыке

На стыке рельс родятся звуки.
На краткий миг они звучат,
Чтоб затеряться в перестуке,
Пока колёса дальше мчат.

На стыках всё идёт иначе!
Не так, как было или есть,
И это очень много значит,
Для тех, кто хочет здесь пролезть.

На стыках в краткие мгновенья
Зияет в истине дыра,
Пока сильно оцепененье,
На стыке ночи и утра.

Пока сшивают время года,
Проглядывает пустота,
Какой боится вся природа,
Как мы раскрытого моста.

Состыковав тысячелетья,
Друзей по миру растеряв,
Мы пестуем своё наследье,
На стыке перемен застряв.


Рецензии