Жизнь сладко пахнет свежим сеном...

Жизнь сладко пахнет свежим сеном,
Ещё в тумане ивы спят,
Весь мир, как будто под рентгеном,
Прозрачен и голубоват.
И веришь: сделаешь два шага –
И ты увидишь неспроста,
Как движется земная влага
В стволах от корня до листа.


15 июня 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии