Ten piedad de ella

Никто уж не спасет ее...

Ноябрь листья сбросил быстро,
И свет окна и силуэт,
И мыслей обнаженное убийство,
Твой голос до озноба бьет,
По голове...

Не даст нам свидеться с тобою,
На этом свете, ни на том,
Любовь не свяжет нас судьбою,
Холодный разум распознает лишь потом,
Художник умирая, в нищете с мечтою
Глядят глаза, глядят глаза...
Струна как тетива,
А музыка звучала за рекою
И музы с траурной тоскою,
Завоют, заскулят   

Лишь жены пьют ...
А жены сразу к бою,
Им крылья режут и
В печи дубовой жгут...

Никто уж не спасет ее
Не воскресить в стенании,
Любовь ушла,
Лишь горестно поет, немое сердце,
Как звук гниения, грязный...
Мучительное "Если", на краю ножа...

как и твое губительное "Да"...

Эй, трубачи трубите,
Лютни громче!
Несите нож, тут нужно рассудить,

Разделим жизнь свою на двое дольше,
Ведь жалость тоже нужно заслужить,

ПОМИЛУЙ ТЫ ЕЕ, ПОМИЛУЙ!!!

Душою все еще в пути,
Отрежу начисто, все что в душе таилось,
Все что хотел я удержать внутри,
Как прах густой...
Где зерна проросли,
И ведь молчанье тоже даст плоды,
Не вымолить даже в мечтах,
Тех крыльев что меня носили...

Уходят годы, и они не в силах,
Помилуй Господи, Помилуй!


Рецензии