а завтра первый день зимы

А завтра – первый день зимы!
Я с осенью уже простилась…
Серебро тонкой седины
Уже на ели – опустилось.
Зима так тихо крадучись
Придёт на землю этой ночью.
Затянет пухом неба высь…
С ней утром встретимся воочью.
…Зима! Да здравствует зима!!!
На лужах – тоненькие шторы.
Придумала их – не сама.
Мороз принёс свои узоры.
Земля покрыта сеткой слёз
Осенней, уходящей стужи.
Висят те слёзы и с берёз,
Окаменелые снаружи.
Хлопает белая зима
Ресницами пушистых елей.
И припорошены холма…
Ждут вьюг и прытких тех метелей.
Зима! Мы помним и скорбим
За твоей белою душою.
Твой облик с детства нам любим.
Приди пушистой…и не злою.


…А завтра – первый день зимы!


Рецензии