Трещина

Каждая вена - трещина,
Пропитанная тобой.
Сон бы приснился вещий нам:
Мы выиграли этот бой.

Я просыпаюсь вечером,
Где-то часу в восьмом.
Эту простуду вечную
Вылечит только ром.

Живёт вот простуда два месяца.
Имя же ей - Венец.
Сердце моё колотится,
Как в клетке тугой птенец.

Простуда моя сердечная,
Спасения от неё - ноль.
Ты останешься где-то насечкою.
Каждая вена - боль.


Рецензии