Нуждаюсь

Отец Небесный, я нуждаюсь,
В Тебе и только лишь в Тебе,
Когда ложусь и просыпаюсь,
Когда я в счастье иль в беде.

Когда бываю я в сомненьях,
В тревогах, боли и грязи,
С собой греховнейшим в борениях,
Прошу Тебя ко мне прийди.

Мне не нужны пустые сказки,
Не нужен мне пустой упрёк,
Твои лишь жизненные краски,
Раскрасят серый уголок

Моих надежд, моих мечтаний,
Пусть я и в розовых очках,
Но Ты - предел моих желаний,
И яркий свет в моих глазах.

Мне страшно быть пустым, незрячим,
Мне горько жизнь дарить греху,
Духовным трупом быть ходячим,
Открытым твоему Врагу.

Прости меня, прошу, прости же,
Дай силы победить себя,
Я подойду к Тебе поближе,
Я научусь любить Тебя.

Хочу любить, но не умею,
Я жить хочу - не знаю как,
Прости, что ошибаться смею,
Когда веду себя, как враг.

Не знаю, где берёшь терпения,
И силы Ты меня прощать,
Но без Тебя я лишь мгновение,
Лишь искра, невесомый прах.

О как же я в Тебе нуждаюсь,
Хоть не всегда осознаю,
К Тебе я Боже приближаюсь,
И верю - я Тебя найду...


Рецензии