Один Творец, и в мире нет другого

Рим.1 глава
Один Творец,и в мире нет другого;
И есть одна святая Книга книг..
Есть люди,искажающие Слово,
Ослепшие в познаниях своих..

Бог не сокрыл Себя от человеков;
Себя явил в творении Своем..
Взывает к ним от века и до века
Отвергнуть ложь и утвердиться в Нем.

Пришел ко всем - к евреям и еллинам,
К язычникам,служащим идолам..
Пришел Христос и пострадал безвинно..
Любовь нам в дар была принесена..

Привычки их,традиции,уставы
Им помешали день тот распознать..
За то они себя лишили права
Спастись и Бога Другом называть.

И смысл Слова стал им непонятен..
И Дух Святой навеки замолчал..
И голос правды стал им неприятен..
Какой их ждет безрадостный финал..

Но как они,умом познавши Бога,
Осуетились в похотях сердец,
Вернулись каждый на свою дорогу,
И стал врагом им любящий Отец.

Любой из них - есть "жертва обстоятельств"..
"Вины на них нет ровно никакой"..
Все рассуждают о грядущей жатве,
Как устремятся в небо - за трубой..

И бедным жертвам хитрого обмана
И в ум придти не может мысль о том,
Что только с сердцем чистым,без изъяна
Мы вознестись сумеем в Отчий дом.


Рецензии