Последнее письмо

Я тебе не пишу. И не буду писать.
Вместо строк лишь листа монолит.
Пустота порой больше способна сказать
Слов, запятнанных тушью обид.

Пустой письменный холст я в конверт положу —
Ты сама прочитаешь на нём,
Может, миг, что застал голубой абажур,
Может, ненависть с грязным бельём.

Как получишь его, не спеши сочинять
Скрытых смыслов — их точно тут нет,
А найди в себе силы как данность принять
Иль спали его сразу в огне.

Я уехать хотел, но мне впору шлафрок,
Да и груз не теснит стойких плеч.
Уповаю на людность столичных дорог,
Чтоб друг друга от нас уберечь.

Не пиши мне ответ. Я не стану читать
Весть из повести прожитых лет.
Пустота порой больше способна сказать
Слов, запятнанных болью побед.


Рецензии