Море, оно живое

Море скучает зимою,
Скучно, видать, без затей,
Не омывает волною,
Смелых, плывущих людей,

Но постоянно живое,
Вечно в работе оно,
Движется даже в покое,
Таинств и кладов полно

На необъятных глубинах,
В холоде и темноте,
Жизнь протекает активно,
Места хватает вполне,

Да, на просторе, на днище
Жемчуг, кораллы здесь есть,
И минералы отыщут,
Кладезь сокровищ не счесть

Рыбы, медузы различны,
Мидий, животных полно,
И обитают отлично,
Каждому право дано

Иллюстрация из интернета.
Благодарю!


Рецензии