Соберём разгадку веков

В пустошь сердца, я знаю,
Впорхнёт в ночи мотылёк,
Силой любви бескрайней
Ты веру в счастье сберёг.

За окошком белые крылья
Раскинула снежная птица,
Иней дрожащей пылью
В россыпи звёзд искрится.

Разгорелась свечкой луна
В ореоле твоих желаний,
Я сегодня выпью до дна   
Тайную чашу познаний.

Истоки былых столетий
Завещали рун завитки,
Чтоб в веренице безлетий
Не пропали сердца от тоски.

Соберём разгадку веков
В одну бессонную ночь,
Не придумало время оков
Силу любви превозмочь.


Рецензии
Оля, хорошо,
Много, про любовь, разных стихов!
http://stihi.ru/2021/11/18/2650

Михаил Мартынов 2   14.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.

Ольга Кружечкина   14.12.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.