Так надо

Да, знаю. Знаю, Господи, так надо! -
И постараюсь вынести ту боль
Без ропота, как высшую награду,
За всепрощающую к нам Твою любовь!

Ну почему же, Господи, так горько
Пить свою чашу, не впадая в бред?
Давно я пленница греха неволи,
Хоть ни оков в нём, ни решёток нет...

Мой мир весь пред Тобой, как на ладони -
Ты волен в миг любой вершить свой суд,
И неразумно в долг брать на перроне
У убывающего в безвозвратный путь.

Но в чём застигнешь, Боже, - то и взыщешь
В момент, когда предстану пред Тобой,
Но знаю то, что и во мне отыщешь
Ты самый праведный из всех поступков мой.

Чтоб по счетам платить найду ль я средства?
И времени на всё это - в обрез.
Но "милости хочу я, а не жертвы", -
Ты ласково сказал мне, взяв свой крест.

24 сентября 2018 г.


Рецензии