Маски...

Улыбку видишь —  душа чему-то рада,
Пришло желанное с которым хорошо,
Где разум счастлив  там улыбка Бога,
Во всём причастность спасения Его… 

Улыбка в  жизни о многом поясняет,
Где слов не нужно - прОчтено душой,
С улыбкой любят, улыбка окрыляет,
Печаль в улыбке, усталость - хорошо !.

Темно в душе коль Бог не улыбнётся,
Словно затменье в разум забрело,
Нас  по ланитам хлещет и смеётся, 
Надменность мира что верили в её…

Мир распоясался нарушив все законы,
Библейских строк пророческих времён,
Все  пали в ноги в служении мамоне,
Где стала жизнь похожа на враньё. 

Где к лицемерию большее вниманье,
Улыбка стала не чувство, а жетон,
Вход открывает она к неприкасаемым,
Служить готов   — прими «его» закон,

Мир не к кресту прибит а к лицемерию,
Сойти не хочет, с правдой трудно жить,
У миллиардов ложь делится на правду,
Планета жмётся к одной из «величин»,

В сетях весь мир в заисканность играет,
Своё найти  — не важно, похоть, страсть,
В сухой улыбки фальшиво растворяясь,
Всю человечность давно в себе предав...

Сегодня в жизни что-то изменилось,
В нас бытие с душой в разрез пошло,   
Мир растворяется за жадность и  немилость, 
Улыбки спрятав  под маски  и стекло... 

А.Марьясов…..


Рецензии