Лучик

Тонкие струнки лунного света
падают на балкон.
Я замечаю в небе комету.
Может быть, это сон?
Звёзды на небе светят так низко.
И в глубине тишина.
Жизнь состоит из осколочков риска.
Планка занижена.
Риск - благородное дело? Поспорю!
Кто из нас прав, а кто нет...
В споре проигрывают всегда двое.
Вот вам и весь секрет.
И безустанно будете мучить:
лучше был я или он...
С неба неслышно падает лучик
в сумерки на балкон.


Рецензии