Темнота

Бессмысленно тянется вечер,
Я врезался взглядом в окно.
Так век коротать мне чуть легче,
Смотря на смурное панно.

Меня не прельщают те блики,
Что город в тенях распустил.
Брезгливо миную я лики
Подсвеченных тускло квартир.

Я ввысь устремляюсь, в пустоты,
Прими же меня, чернота!
Пусть в мраке погибнут заботы,
И бренной судьбы теснота.

Умоюсь во тьме я просторной,
Тоску утоплю в небесах.
В ночи и у рамы оконной
Покаюсь я так во грехах.


Рецензии