Я мух, летаю и жужжу

Я мух, летаю и жужжу.
Не знаю слова грусть.
Кому-то голову кружу,
Когда над ней кружусь.

Могу по потолку ходить,
Могу летать, как истребитель.
Родился я затем, чтоб жить.
А жизнь – она полна открытий.

Недавно я открыл сундук.
И баночку варенья,
Потом летел я во весь дух
Но так, для настроенья.

Жужжал, жужжал на все лады,
И так мне было сладко,
Что захотелось мне воды,
К тому же было жарко.

Светило солнце прямо в глаз,
И радовало очень.
Я был красив, как медный таз,
Красивый был, короче…

Но человек не оценил,
Красы моей и стати.
Меня едва он не убил.
С какой бы это стати?

Тогда я Интернет открыл,
И многое узнал.
Какой же я наивный был.
И чем я рисковал.

Я мух, меня не любят люди.
При встрече норовят убить.
И вся моя родня, по сути,
C люди весьма рискует жить.

Когда про это я узнал,
Расстроился, конечно.
Что я вам сделал, я так мал.
Я ласковый, я нежный

Я оптимист, я жизни рад.
Пусть мух я, ну и что же?
Я так хорош, и я крылат.
Мне хлопают в ладоши.

Пусть роль моя невелика,
Пускай я пью из лужи
Но я жужжу. Жужжу, пока
Кому-то в  жизни нужен.
25*11*20


___
Иллюстрация "Муха-каратист" из Интернета


Рецензии
К вашему муху, Эльвина, отношение благосклонное. Вы помогли ему завоевать симпатии людей.))) Пусть ему сопутствует удача, а Вам - новых творческих взлётов! Скучаем! Будем рады встрече!
С уважением, Людмила.

Людмила Кузнецова Ридных   13.03.2021 05:04     Заявить о нарушении
Добрый день,Людмила!Отвечаю с некоторым опозданием, не было возможности находиться на этом сайте.Но, лучше поздно, чем никогда! Спасибо Вам за добрые слова, за пожелания.Я тоже очень скучаю,очень хочется встретиться, пообщаться.Но современные реалии вносят свои коррективы. Приходиться общение переносить в зону Интернета...
Всегда Вам рада, с уважением, Эльвина.

Эльвина Аксенова   07.08.2021 20:15   Заявить о нарушении