***

Знаешь, моя милая Ли
Таких, как ты
привозили ко мне корабли
с самых разных концов земли
на причалы летели цветы
вот так, моя милая Ли.

И таких, как ты, было
тысяча и еще одна
и зима была очень стылой
корабли трепало и било
и потом началась война,
загоревшись от фронта до тыла.

моя милая, милая Ли
не пиши мне писем
мы с тобою так много прошли
мы с тобою так много забыли,
что и это вынесем -
как образ, подернутый пылью.

и никогда больше не вспоминай
летний дождь, томный вечер
не плачь, не жди, не скучай
только ты, круассан и чай
каждый сам себе аэропорт
и диспетчер
у каждого свой горизонта край.

не ходи больше в порт,
кораблей не будет.
моя милая, милая Ли
вдохни полной грудью,

и
пожалуй
прощай.

28/11


Рецензии