Ты заживешь

ты заживешь....во мне. я знаю, заживешь.
не будешь солью раны смаковать
и пеленою небо застилать,
и по ночам во снах мне ворковать,
бросая голосом одним своим лишь в дрожь.
ты заживешь, моя заноза, заживешь.

ты заживешь во мне, однажды...заживешь,
отмены ставя на признанья и кутеж,
и перестрелку, не щадящую ни в грош,
задует ветер, что в любые двери вхож...
ты заживешь, мой огнестрельный, заживешь.

ты заживешь во мне, наверно, заживешь.
и жилы лопнувшие с сердцем вновь срастишь,
продолжив век мой, обреченно тайне,
меня не сделав веселее, но печальней,
когда вокруг замкнет контакты тишь,
во мне взрывая память сплошь и сплошь...
ты заживешь, моя разлука, заживешь.

ты заживешь во мне...ответь, ты заживешь?
чтоб берега надежд моих не заливать,
чтоб кратером луны, кольцом Сатурна стать...
и перестанет кровь, как магма, закипать:
не дотянувшись, тот фитиль не подожжешь.
ты заживешь подкоркой этой, заживешь.

ты заживешь во мне...конечно, заживешь.
я все смогу. .. смогу,  смогу,  смогу !
перебороть и ярость и пургу,
и перестану верить, будто очень ждешь...
ты заживешь, в меня вонзив свой чип, как нож,
и заживешь
тогда...
когда...придешь.




,


Рецензии