Афанасова Алиса. Доброта и Инстаграм

Доброта и Инстаграм

Кто-то выбросил котенка,
А на улице – мороз.
Он пищал сначала громко,
А потом затих, замерз.

Все прохожие смотрели,
Говорили: «Ай!» и «Ой!»,
«Мы же люди, в самом деле!»,
«Как же можно! Он живой!».

Все жалели, все вздыхали.
Сотни чьих-то пап и мам
Телефоны доставали
И снимали в Инстаграм.

Но от лайков и от вздохов
Ни теплее, ни сытней.
Лишь дрожал пушистый кроха,
Забываясь в полусне.

Но одна девчонка Тоня
Средь вздыхающих подруг,
Растерев свои ладони,
Подняла котенка вдруг.

Под пальто к груди прижала
К дому поскорей пошла –
Не снимала, не вздыхала,
А взяла и помогла!

Может ей попасть от мамы,
Нужно убедить отца...
Доброта – не в Инстаграме,
А в поступках и в сердцах.


Рецензии