1290 - Лучше полоски

Жизнь, как зебра полосата -
То туда ты, то сюда ты,
Только полосы опять
Черно-белые стоят.

Если б можно их отклеить
И начать, хотя бы с шеи,
Прямо с носа шерстью белой
Половину зебры сделать.

Да, другая б черной стала,
Но всего ноль-пять. Не мало,
Но не много - половина,
Сзади-то почти не видно.

Я иду по переходу,
Представляю: пешеходу
Одному - свободный путь,
А другому черный - жуть!

Нет, не надо пешеходам
Очень разных переходов.
И в судьбе полоски лучше,
Чем во всем не белый случай.


Рецензии