Мой милый друг

Мой милый друг негоже вам,
Пускать по миру сожалений.
Вы сердце тронете у дам,
Попыткой вечной, искушений!

Вы говорите " Я, Люблю!"
Стеная шепчите в разлуке.
Толпой к вам входят в сердце муки,
Когда я вас не одарю!

Моей улыбкой, поцелуем,
Не награжу горящим взглядом.
Теплом, когда вы сели рядом
И как бы круг мы образуем.

Но разве в слове " Я " есть то,
Что признавали вы Любовью?
Иль вам достаточно - двинь бровью,
Чтоб вы сказали мы одно?!

Вы принимаете на взгляд,
За правду щёк, румянец лёгкий.
Иль взора путь немного долгий,
Вы примете: Любви разряд!

Увы не всё причины ток,
Что будоражит провод - нервы.
Вот поцелуя сладкий сок,
Он будит страсть желаний первым!

Запомни, друг! Любовь не факт,
Раз нет сердечной вашей песни.
И не подпишет Счастье фрахт,
Ритм общий, для меня чудесней!


Рецензии