Пейзаж, что в стенах мастерской

Старый художник учил молодого,
о вдохновении все говорил,
"Краски смешать- это дело не ново,
пробуй поймать куража жаркий пыл.
А малевать- это каждый сумеет,
ты загляни за картину... Балбес...
не за мольберт или холст, или спину...
ведь не отыщешь там свой интерес....
А за нутро Человека, Пейзажа,
душу Природы попробуй узрить...
Да подожди ты, хорош тебе мазать,
краски ведь столько приходится лить...
Ты оглянись, попытайся увидеть
то, что для глаза- незримо подчас,
можно и в стенах коморочных студий,
внутренним взором окинуть пейзаж..."


Рецензии