Времена года

Осень приоделась в модный жёлтый
Яркий и шуршащий свой костюм.
Под ногами шорох листьев. Шум
Дождя по крыше пляшет теплой.

Солнца свет подчеркивает яркость
Разноцветных головных уборов крон.
Лето уступило пёстрой деве трон
И оставило погоды славной в радость.

Скоро сыростью заполнится округа,
Ароматом влажной и сырой земли.
С севера прибудут корабли,
А на них красавица зима-подруга.

Корка льда покроет ручейки,
Белый снег укроет нежно травку.
Первая снежинка упадет в канавку,
Окна разукрасят холода цветки.

Срок пройдет и потеплеет снова,
Ландыши проснутся с пением птиц.
Лес наполнится журчанием водиц,
Вновь распустится деревьев крона.

Так придет весна, а после лето
Вновь теплом одарит всех вокруг.
Так и будет повторяться этот круг
От зимы до нового рассвета.


Рецензии