вне всяких...

"Правда, князь, что вы раз говорили,
что мир спасет "красота"?..."
... мир спасет любовь...

губами губами по влажным губам
дрожь забирает поверхность колен
мне бы тебя поближе узнать
вне всяких традиций стратегий и схем

по дымке в глазах по блеску зрачков
по линиям форм по движению рук
по заоконным гудкам поездов
кричащим что ты снова счастлив и глуп

по скрипу кровати по крикам в ночи
когда вдруг под утро  звонит телефон
и ты берешь трубку и долго молчишь
да  далеко …. не одна …  рядом он

зависть из трубки стечёт под диван
и там затаится в недельной пыли
виски закроет на четверть стакан
оно лишь добавит желание  любви

в ночной тишине на цветных простынях
забудешься счастьем в предутреннем сне
чтобы завтра любить чтобы снова летать
вне всяких традиций стратегий и схем


Рецензии