Есть у нас опыт

Уже прошло немало лет,
когда мы были молодыми.
Годы десятками летят
и мы становимся другими...
Не повернуть их, ни отнять
и подчинить себе нет силы,
а в душе хочется летать
и быть хорошенькой и милой...
Ещё крутить бы колесо
и растянуться на шпагате!
На коньках выбежать на лёд,
быть бегуном и акробатом!
Гнать от себя беду, хандру,
сливаться с матушкой-природой,
посадить дерево в саду
и любоваться небосводом!
Да закрутить такой зигзаг,
чтоб годы долго в нем блуждали!
Запустить в них старым ведром,
чтоб свой напор они уняли!
 Эх, нам бы жить, ещё, да жить!
Ну, может быть не так уж резво...
Каждой минуткой дорожить,
чтоб растянуть ее протяжность.
Чтобы мгновение весны
придало нам огромной силы
и в душе пели соловьи
весело,  радостно, игриво!
Ну,а с годами, как-нибудь,
мы постараемся смириться,
да свою старость на порог
не пустим. Пусть она позлится!
Не раз ещё она у нас
об кочергу сломает зубы!
Есть у нас опыт, есть и стаж -
силы  бороться не убудет.


Рецензии
Правдиво,верно,точно ты сказала,
На порог старасть пустим,
А дальше не пропустим,пусть старость
Со злом чтобы она осталась.С уваженьем.

Забина   01.12.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо🤩🥰👍

Нина Филипова   01.12.2020 15:13   Заявить о нарушении