Не вяжи мне платков, не вяжи!

Не вяжи мне носков, не вяжи!
Мои ноги и так, спотыкаясь,
Вязнут в жиже, не видя межи,
То туда, то сюда все кривляясь!

Не вяжи мне шарфов, не вяжи!
Мне и так в груди воздуху тесно!
На рыданья мои не гляди!
Там все солоно, гнило и плесно!

Да и кофты ты мне не вяжи!
Руки - ноги давно перевиты!
И стоят высотой рубежи,
Поражений плющем все увиты!

Не вяжи мне платков, не вяжи!
Я рыданьями ночь разорвала!
Среди мертвого мрака тиши
День за днем по частям умирала!

Не вяжи мне ни ночью, ни днем!
Ни в вечерке и не на рассвете!
Пусть горит кудель Божьим огнем!
Что творим мы, за то и в ответе!

Лишь о милости Бога молю:
"Пощади меня, Боже, гнилую!"
Чтоб сказала я сердцем: "Люблю!"
Чтоб дарила любовь я живую!

Чтобы нежною стала рука!
Чтобы теплыми были объятья!
Чтобы крепкой семьей - на века
Жили наши и сестры, и братья!

Не бери в руки спиц и крючка!
Распусти все петельки, накиды!
С чистым сердцем прими - вот рука!
Отпуская и боль, и обиды!


Рецензии