Мамочка

Здравствуй, мама,
Это твоя непутевая дочь
Пишет тебе, слова в рифму слагая,
Зная, что точно ты это прочтешь.

Мама, я по тебе скучаю,
Хоть признаюсь в этом не всегда.
Мама, больше всего мечтаю,
Вечность уметь обнимать тебя.

Мамочка, знаешь, я помню четко:
Я у тебя есть, а ты у меня.
И пока это правило неизменно,
Мы с тобой счастливы на века.

Ты ведь меня воспитала сильной:
Принцесса снаружи и воин внутри.
Мамочка, помнишь, учила с детства,
Проигрыш- это начало игры.

Мамочка, помню, учила честно.
Ложь- это слабость, я и не вру.
Сложно, однако, бывает, ты знаешь,
Люди привыкли к кривому словцу.

Но я держусь, я усвоила правило:
Делать лишь так, как сама хочу.
Это ведь жизнь и пока она тянется
лишь пред самой собой я в долгу.

Мамочка, помнишь, была я маленькой.
Знаю, пришлось со мной нелегко.
Но, согласись, если б я была паинькой,
Страшно представить, достигла б чего?

Помню, как с детства учила (мысленно)
Верить, что в мире подвластно мне все.
Все, что нам грезится, точно сбудется,
А остальное ничтожно, мало.

Мамочка, мы друг у друга умницы.
Пусть нам завидует белый свет.
Мама, у нас не бывает хмурости,
Нам лишь зеленый всегда горит цвет.

В этом есть львиная доля мудрости;
Счастье не там, где большой успех.
Мамочка, пусть в этой зимней лунности
Твой раздается веселый смех.

Знаю, сейчас по щекам твоим катятся
Слезы от гордости и любви..
Мамочка, ты у меня красавица,
Помни всегда, что у нас есть мы.


Рецензии