Обращение

Нам нечего сказать народу...
Хотя, местами, вроде есть:
Мы ценим крепкую породу
Благорождённых; ум и честь,

И образованность, и волю
К свершению великих дел,
Приверженность самоконтролю
И прочее... Но есть предел -

За ним, опять же, вроде люди...
И тот же, с виду, наш народ...
Но он другой, пожалуй, будет,
Иной какой-то в нём завод...

Он агрессивен, распоясан,
Невежествен и часто глуп;
Он верует в Илона Маска,
В обещанный им гиперлуп...

Он сам себя же презирает
И ест глазами закордон,
Где всё такое - вроде рая,
Где жизнь - "лафа" со всех сторон...

Он ненавидит всё родное
Чужое же - боготворит
И так народец этот скроен,
Что часто от него тошнит...

Однако же - беда всё ближе
Сжимается смертельный круг
И люди мрут в самом Париже!
Кто бы подумал!... И не вдруг

Им ненавидимый правитель
России просит - не дурить,
Иначе каждый с виду житель
Внезапно перестанет жить...

Коронавирус - не игрушка
Забавы для в руках властей...
Эх, няня, няня, где же кружка?
Налей, родимая, налей...


Наши соболезнования Владимиру, в связи с утратой единственного сына... Студент, гордость и надежда отца... Чудовищно...


Рецензии
Здравствуй, Тот, мой дорогой!
И живи, и будь собой!
Я люблю тебя таким -
Самым чутким и родным!

Моя Нежная Любовь   06.05.2021 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.